Пусть я не прав

Леонид Адрианов
*    *    *

Пусть я не прав, но ссориться не надо –
Подобны мы и мыслей строй един.
Беседы наши, споры - суть отрада
Среди житейских островерхих льдин.
Мир населен, однако, он пустынен
Для тех, кто мыслить Богом обречен.
Как знать - то кара или благостыня,
Но то - судьба, что сердцу горячо
Бывает часто от безумий быта,
От равнодушья "преданных" друзей,
А иногда, как холодом облито,
Оно почти убито на стезе
Добра,  творимого для мира,
Истолковавшего намеренья во зло.
Тогда грустит обиженная лира,
Тогда душа ворчит - не повезло!
Вот потому нам ссориться не надо.
Пусть я не прав, но мыслей строй един
Потоком рифм, как лавой водопада,
Обожжены мы в этом мире льдин.