Русская зима

Татьяна Лаврова -Волгоград
Что за прелесть – русская зима!
Серебром и жемчугом блистает.
По подолу шубы бахрома,
на венце узоры расцветают.

Воротник из снега так пушист,
красотой затмит парижских модниц.
Мех на шубе чуточку ершист,
шаль с рябиной, как у сельских сводниц.

Хороша! Румяна, холодна,
белолика, норовом сурова.
Очи цвета терпкого вина,
губы ищут ласкового слова.

Недотрога вьюгою метёт,
хороводы водит ночью лунной.
Ветер ей о верности поёт,
обрывая провода, как струны.

Что за прелесть зимняя пора!
Дарит свет, величие и ласку.
Сочиняет с ночи до утра
Снежную восторженную сказку!


Картинка Жозефина Уолл