Шутится, как шутится

Ал Лисса
Порыв души на http://stihi.ru/2010/12/24/2414

"Сижу за решёткой в темнице сырой".
И лишь вспоминаю Канары.
За эту страну был всегда я горой.
Теперь моё место на нарах.
***
" Я к вам пишу – чего же боле?"
Ответа буду ждать доколе?!
***
"На севере диком стоит одиноко"
..."Стоит" - а ведь это уже очень много!
Гораздо печальнее, если б лежало.
"Лежит одиноко" - и это немало!
***
"Есть женщины в русских селеньях ..."
Куда мужики подевались?
От пьянки все вымерли с ленью?
А баба была и осталась!
***
"Броня крепка и танки наши быстры"
Торопиться не надо бы танкам...
Тот, кто в танке пусть сделает выстрел.
А не то и промажет в болтанке...
***
" Вышел ёжик из тумана!"
-Что в тумане делал ёжик?
Зря ты ходишь утром рано.
Много у ежихи рожек?
***
"Прибежали в избу дети"
И давай кричать с порога:
"Папа, мы поймали Йети.
Сыты мы теперь надолго!"
***
"Когда я на почте служил ямщиком",
Любил я почитывать письма тайком.
В ним столько порой было драмы.
Для сердца нашёл даже даму.
Из писем узнать можно много-
По жизни я скромен и робок.
А там же характеры все на листе.
Несложно понять, кому мил адюльтер.
***
"Скажи-ка, дядя, ведь недаром"
Хранят спиртное люди в барах.
И почему тогда родители
Меня просили убедительно,
Не наливал чтоб чай в бутылки?
К чему-то видят предпосылки.
***
"По вечерам над ресторанами"
Стояли запахи отменные.
На крышах люди слишком странные,
А может, просто очень бедные,
Себя позволили изысками
Побаловать хотя б на праздники.
Вот…ресторан один…Так близко ведь…
Насколько судьбы всё же разные…