Благодать или проклятие?

Грайр Шахраманян
Объяли сети Интернета
Каждый уголок планеты.
От заката до рассвета
В нем мы ищем все ответы.
Запылились книжки где-то,
Нравы, ценности, заветы,
Стали просто «старым бредом»
В чем заслуга Интернета?
Может, стали мы богаче,
Наша звонкая монета
Дарит нам квартиры, дачи.
Мы на крылышках удачи,
Как Икар взмываем в небо,
Нежимся зимой на пляже,
Летом мы желаем снега –
Это все в сети, в продаже!
Может быть, мы с вами скажем:
 – Аллилуйя Интернету?…
Может кто-то на орбите
Таинства познал небес,
И куда ведет, скажите,
Этот наш «взрывной прогресс»?
Да, ответьте мне друзья,
Стал ли счастлив человек,
Все ли тайны бытия
Нам поведал этот век?
Век научных революций,
Демократий, конституций,
Век высоких технологий!
Мы пароль вбиваем, логин,
Вот и снова мы в сети
Чаты, форум, диалоги
Льются, глаз не отвести.
Тут знакомимся и любим,
Смайликом целуем в губы,
«Электронная любовь»
Царствует над нами вновь.
Что же это – Интернет,
Благодать, а может, нет?
Ну а может он проклятие?
Не могу ни как понять Я…