Наполненные грустью облака

Вера Аксенова-Соснина
Наполненные грустью облака
Неспешно уплывали к горизонту.
Берёзка одинокая поникла,
Купая ветки тонкие в реке.

Янтарной полосой горел закат.
Три всадницы, три юных амазонки
В прозрачных бело-розовых туниках
Быстрее птиц летели вдалеке.

Блестели крупы молодых коней,
Копыта такт отстукивали звонко,
Трепал густые гривы ветер свежий,
Играла в жилах молодая кровь...

С тех пор они всегда живут во мне -
Прекрасные земные амазонки -
Бессмертная красавица Надежда,
Негаснущая Вера. И любовь.