Fatum...

Волк Тимыч
Расчерчена трапами, сходнями, мыслями.
Расколота праведно, травами, правдами.
Расплавлено-желтою солнечной линзою
легко, как пушинку, качает закатами...
До дна не достать ни шестом, ни законами...
Зато потолок нагибает до пояса.
И крик не родится сквозь нити суровые,
Лишь стон провернет по оси да закроется.
Хвалебных речей грозовыми раскатами
Раскатана, выбита, выжата, брошена...
И вместо зерна засевали солдатами,
И как урожай, души новые скошены...
И рушится мост. Миг скользит под обломками. И только одно: пальцы скованы спазмами... Схватился, вцепился зубами в веревку...
Рывок!.. Осознал - это дыба... Ну что ж...

Начало одно...
Переход у всех разный...