никогда не страдай

Импрессионистка
Никогда не страдай. Ты же знаешь – я против страданий.
И влюбленности до настоящей любви далеко.
Нет, еще не любовь, если так замирает дыханье:
Любовь дышит легко, навсегда глубоко и легко.

Это просто совсем. Жить без ссор и взаимных упреков.
«Дашь на дашь» - детский сад, для любви это просто смешно.
Посмотри – это снег. Белый-белый. Густой и глубокий.
Новогодний наш снег. Новогодний – из сказок и снов.

Если рядом со мной – это лучшее место Вселенной,
Просто пей этот вечер, люби и не жди перемен.
Не любовь – если ради нее надо встать на колени,
Ради вечной любви можно только подняться с колен.

Я хочу, как три года назад, карусели свиданий,
Расставаний коротких, пьянящих, волнительных встреч.
Я хочу – как банально! Хочу исполненья желаний...
Но важней - каждый год становиться немножко мудрей…

Ты пришел, и я рада. Давай, поцелуй меня, что ли…
Без объятий твоих мне на свете уже не житье.
Знаешь, принято думать – любовь не умеет без боли,
А моя – научилась. И может теперь без нее.