На больничном

Романова Ольга Владимировна
Ты мог бы пойти на работу
И было бы всё отлично,
Но ты сообщил начальнику,
Что на больничном.

Ты мог зарабатывать деньги
И складывать их в кубышку,
Но ты захворал
И возможно тебе скоро крышка.

Если б не этот насморк,
Если б не этот кашель,
Если б не температура
Твоя б пошла работать натура.

Ты мог бы сходить в магазины
Купить всяких разных вещей.
Подарок для тети Зины
Отраву от крыс и клещей.

Ты мог бы сходить на концерт
Или в кино, наконец,
Купить тёте Зине  билет
Ты в разных тусовках спец,

Но ты лежишь на диване
С градусником в обнимку.
В таблетно-горчичном дурмане
И вспоминаешь Зинку.

Ты мог бы пойти на работу
И было бы всё отлично,
Но ты сообщил начальнику,
Что на больничном.

27 декабря 2010 год

*     *     *