День, ночь, Ваше Высочество...

Жаннета Полегаева
День, ночь, Ваше Высочество, -
Первая  встреча – стремительный  взлёт…
Крылья  подрезаны,  верить  не  хочется,
Ваше  Высочество, – начали  счет!
День,  ночь,  тень  у  порога,
Ваше  Высочество,  я  так  ждала!
Взлет  и  падение – больно…  немного -
Мне  опрометчивость  стоит  крыла.
День,  ночь,  вальс – ожидание,
Руки  навстречу,  ну,  это  же  Вы?!
Нет – обознатушки,  снова  отчаянье -
Сколько  похожих  на  Вас, увы!
День – ночь,  думы  тревожные,
Ветер  неистовый,  снегом - в  лицо!
Где  Вы  скитаетесь  по  бездорожью?
Ну,  объявитесь,  в  конце-то  концов!
День,  ночь,  страх  одиночества.
Мне  все  трудней,  против  ветра,  идти.
Что  же  Вы  медлите,  Ваше  Высочество?
Как  бы  нам  вместе  не  сбиться  с  пути.
День,   ночь,  утро  туманное.
Ваше  Высочество,  я  еще  жду.
Не  обманите  мое  ожидание,
Будьте  добры,  отведите  беду!