Седина

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Седина серебрит мою голову.
Она будто бы иней легла;
и сверканием белого золота
как цирюльник вески посекла.
Каждый волос практически, тщательно,
побелила от самых корней,
проведя тонкой кистью, старательно,
по холсту моих прожитых дней.
Может цвет этот в целом и смотрится
в сочетанье с усталостью глаз,
только в сердце ещё пока спорится
то, что вложила молодость в нас.
И светлеет пускай серебристая
год за годом моя голова:
Знаю точно, душа голосистая
ещё скажет лихие слова.

                26.10.2010.