Караван

Антон Куперман
Идёт цепочкой караван,
Ступая по песку.
Следы метёт с песка буран
Под сильную жару.

Верблюд, качаясь на ходу
Отчаянно идёт.
Еле стоит, а на горбу
Хозяина несёт.

И вдруг кричат: «Вода! Вода!
Бежим туда быстрей!»
Но нет воды - лишь горсть песка-
Проклятье миражей.

Но вот оазис на пути:
«Аллах нам всем помог!».
Но скоро вновь вперёд идти
В нелёгкий их поход.

Но верю я - они придут,
Пустыни жаркой дети.
Придут в Багдад, потом уйдут
В восточные те степи.