Реввоенсон

Бадис
Я видел Герцена во сне.
Он мне предстал с свечой в руке
И говорил: «Проснись, вставай, декабрь скоро,
Ужо пора свершать великие дела!
Вперёд, быстрее, на коня!
Ты революцию сверши
И всех свободой одари!»
Вот я рванулся из всех сил,
Но тут проснулся и забыл:
Каким мог стать великим я,
Коль захватил бы Кремль
И всех кто прятался внутри
Преобразил бы до зари…
Но... к сожалению, увы –
Не Ленин я, всего лишь – я,
И ничего мне не свершить,
И никого не одарить,
Не озарить ничьей тропы,
Кропать лишь в ночь сии стишки...
Весь мой удел – рассказывать о снах
В которых Герцен будит нас
И всем своим видом на площадь зовёт:
За великий, могучий, русский народ!



июль 1993 г.