Знак песни

Владимир Игольников
Возникнет песня или нет,
Но на висках ночного неба
Следы зари проступят немо -
И вновь случается рассвет!

И взвесишь трижды много раз -
Не жди прощенья,не надейся!
Но жарких слов целебно действо,-
Друг от задуманного спас.

И вновь,как солнце после сна,
Восходит просветлённо память,
И глаз измученное пламя
Подаст зовущий к песне знак!