Отдавайте вовремя долги

Ольга Иванова-Швидкая
Отдавайте вовремя долги,
Пусть они не мучают, не душат.
Отдавайте вовремя долги,
Пусть они покой ваш не нарушат.

Отдавайте вовремя долги,
Другу настоящему – души тепло.
Отдавайте вовремя долги,
Доброту дарящему – своё добро.

Отдавайте вовремя долги,
Рубль – деньгами, а плевок – пощёчиной.
Отдавайте вовремя долги,
Слово грубое – насмешкой точной.

Отдавайте вовремя долги,
Чтоб они тревожить вас не стали.
Отдавайте вовремя долги,
Всё, что дали вам. И всё, что сами взяли…



Картинка: