Зодчий

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Он туман на каменные горы
постелил как вязанную шаль.
Зимней стужей вырезал узоры,
по воде шугой пустив хрусталь.
Блеск алмаза высыпал на небо,
а луну в печали сотворил;
и колосья зреющего хлеба
до едина, все, позолотил.
Нежный тон добавил на рассвете
в темноте пробившейся заре.
На песках пустыни знойный ветер
закалил, при пламенной жаре.
Всякой птице перья разукрасил,
и зверьё в оттенки увенчал;
не жалея с этим ярких масел,
чтоб друг друга каждый различал.
На земле трудов его не мало.
Где ни глянь, внимательно, узришь,
что рука Творца пооставляла
красоту сплошную только лишь.
И порой, когда своей ладонью
Он в трудах со лба стирает пот,
сквозь завесу туч, в цветах воронью,
с треском грома дождь нещадно льёт.


               26.12.2010.