G. Trakl Im Herbst

Лия Мещурова
Die Sonnenblumen leuchten am Zaun.
Still sitzen Kranke im Sonnenschein
Im Acker m;hen sich singend die Frau''n,
Die Klosterglocken l;uten  darein.

Die V;gel sagen dir ferne M;r''
Die Klosterglocken l;uten darein.
Vom Hof t;nt sanft die Geige her.
Heut keltern sie den braunen Wein.

Da zeigt der Mensch sich froh und lind.
Heut keltern sie den braunen Wein.
Weit offen die Totenkammern sind.
Und sch;n bemalt vom Sonnenschein.

Осенью.

Подсолнухи сияют на заборe.
Больные грезят  в мире полусна
На солнышке, под птичьи разговоры.
А песнь  колоколов  уже  слышна.

Им скрипка  со двора так нежно вторит...
А песнь колоколов давно  слышна.
Спешат поющие батрачки с поля- 
Сегодня время  бурого  вина.

Сегодня люди радостны и сыты-
Сегодня время  бурого  вина.
А дверь мертвецкой широко открыта
И солнцем разукрашена она .