Прошу, разреши мне напиться живой воды

Графит
Прошу, разреши мне напиться живой воды,
Той, что хранится в прохладных твоих ладонях.
Без мерзкого привкуса близящейся беды,
Горьких речей, ожидаемого урона.

Так лезешь на берег, заботами иссушен,
(теми, что вымыли счастье, как на Клондайке,
крупинками - из тебя), исхудав душой,
Смотришь на сонную гладь, еле шепчешь: "Дайте
напиться". И падаешь вниз лицом,
Треснувшим ртом с облегченьем хватая капли.
...я рву своих будней бессмысленное кольцо,
Слепо бреду к тебе шагом подбитой цапли.
Упасть бы лицом в ладони, глотая стон,
Пальцами впиться в предплечья и опереться.
...в груди моей полумертвый сухой бутон
Вздрогнет и расцветет, разрывая сердце.