Женская душа

Марина Бойкова
Ее выбросило на берег  моря...
Нет, не так!
Она сама захотела!
Однажды с волнами, привычно споря,
Душа  навсегда покинула тело.

Как долго душа искала покоя?
Целую вечность
(Ей так казалось).
Она бы вернулась на дно морское,
Но не получилось, такая жалость.

Душа поселилась внутри ракушки,
Выжженной до блеска солью и ветром.
Пока пообвыклись,
Притерлись друг к дружке
Привычками, вкусами и размером.

И  нахлынули воспоминания...
Ведь не бывает души без прошлого,
Встреч, отношений,
Среды обитания,
Всего пережитого ею, дотошного.

Душа ютилась в уютном домике,
С резным крыльцом,
Черепичною крышей,
С пышной лианой на подоконнике,
Плотно окно ее спальни укрывшей.

Она опять появилась женщиной!
Нежной, ранимой,
Очаровательной,
Слегка наивной и переменчивой,
Но одинокой, самостоятельной.

Были около нее и мужчины -
Приходили,
Селились поблизости...
Одна за другой проплывали картины
Мнимого счастья, интимной близости.

Лезли внутрь, выпивали до донышка,
Бросали её,
Оставляя в депрессии...
Душа шла отогреваться на солнышке,
Восстанавливать равновесие.

Она уходила поплакаться к морю,
Чтобы облегчить душевные раны,
Море помогало
Залечивать горе,
Шлифовало все  её страшные шрамы...

Однажды, с волнами привычно споря,
Душа навсегда покинула тело,
Её выбросило на берег  моря...
Нет, не так!
Она сама захотела...

Так и осталась внутри ракушки,
Запряталась глубже,
Пугливо дышит.
Если поднесете поближе к ушку,
Услышите душу в ракушке...
Ти-ш-ш-ше!