Взгляд печальный тоскою пронизан

Вячеслав Сульпиев
взгляд печальный тоскою пронизан
отрешённо с мечтами паришь
словно бусы на память нанизан
ты глазами со мной говоришь
что поведаешь страстью томимый
что мы слепы и нам не понять
что ты нежный и очень ранимый
на тебя снизошла благодать
грусть милейшее в мире создание
зачем грохаешь шёпот любя
приглушаешь больное сознание
не по детски со мной говоря
жемчуг снов твоих мыслей сапфиры
льються брызгами плача навзрыд
угловато луна отзвук лиры
приоткроет мне путь что закрыт
и запахнет жасмином и мятой
обнажая изьяны души
убивая не быв виноватой
взглядом нежным звенящим в тиши
беспордонно желаем мы счастья
птичкой юркой витаем в мечтах
обобрав ищем в близких участья
от желаний нескромных устав