зябко

Иван Шепета
*  *  *

Устал, озяб...
                не торопи,
дай мне оттаять понемногу.
Глянь,
листья, будто воробьи,
слетают стайкой на дорогу.

А лес,
пустой осенний лес,
так чуток к шороху и плачу,
что слово, обретая вес,
больнее бьёт...
                но боль я спрячу.               
Смолчу.
Пусть птицы говорят.

Так пуст неисправимо
грешник,
что сквозь него проходит взгляд
колючий, как
                лесной орешник.

Прости,
похожа ты на куст
с колючими его плодами,
когда слова опали с уст
и зябко воздуху меж нами.



       29.12.2010
       31-я годовщина бракосочетания
       06.01.2011 -сочельник