О коте как о символе 2011 года

Борис Болотин
Известно всем, что жирный кот
Мышей ловить не любит.
Он любит спать, лизать живот,
Порой сидеть на дубе.

Пойдёт налево – запоёт,
Направо – сказку скажет.
Не нужен в доме жирный кот,
Не нужен тощий даже.

Весна настанет, котовать
Котяра кинется опять.
Бродить по крышам любит кот
И жить без всяческих хлопот.

Когда-то он мышей гонял.
Теперь – лентяй, паскуда.
И не пролезть ему в подвал,
Как сквозь ушко верблюду.