Вокзал

Ксения Галактионова21
Пальчики тонкие, хрупкие
Нервно скрестила в замок.
Сжала пухлые губки,-
Встряска бьет словно ток!

Нервно достала с кармана
Белый воздушный платок,-
Слезы текли, вытирала,
Чтоб ты их увидеть не смог!

Шумность и дикость вокзала,-
Люди бегут кто куда;
Шум ревущих сигналов
Нам подают поезда

Всюду торговля кипит.
Ярмарка целая здесь.
Пьяный мужик в углу спит.
Беженец просит поесть.

Табор цыганей рядом
Что-то кричат, не пойму!
Может ругаются матом?!
Может хотят обмануть?!

Всюду звонят телефоны,-
Разных мелодий сумбур.
Кто-то упал, слышны стоны.
Вокзал - это как каламбур!

Плачет стоит девченка,
Наверно любимого ждет;
Похожа она на ребенка.
Что-то со смаком жует.

Всюду милиция ходит,-
Похоже привыкли к всему!
Буйных куда-то уводят.
Может посадят в тюрьму?!

Вон мужичек на гармошке
Что-то халтурно играет.
Бабушка хлебные крошки
Голубям по перрону бросает.

Девица прошла с младенцем.
Он весь зал оглушил.
Мамаша с льняным полотенцем
В зал детский очень спешит.

Бродит хромая дворняшка,
Ждет кто что ей подаст,
Так истощала бедняжка,-
Кину колбаски ей пласт.

Тут подошел иностранец,
Что же он мне говорит?!
Вроде бы не оборванец,-
Солидный такой его вид.

Толпами ходят солдаты,
Беретами хвалясь голубыми,-
Не в этом видят награды,
А в том что вернулись живыми!

А вот и жена провожает
Супруга работать на север,
Наверно ему изменяет,
Приедет мужик и проверит.

Давка сейчас у часов,
Смотрят все нервно в табло...
Ждут сыновей и отцов...
Кто-то бежит... повезло!

Дед с бородою седой
В кресле серьезный сидит,
В руках букет полевой
Лентою красной обвит.


С злостью ходит техничка,
Пытаясь создать чистоту,-
Наверно ее электричка
Будет лишь по утру.

Цокот дамских сапожек
Резво по залу звенит.
Сотни угрюмых прохожих.
Тысячи радостных лиц.

Режет глаза мне от дыма,
Курят и много и часто...
Взяла сама закурила,-
Больше не буду, ужастно!

В приступе я закашлялась,
К горлу комок подступил,-
Долго ходила, плевалась,-
Минздрав все не зря говорит!

Вот подошел и мой поезд,
Кажется вечность ждала!
Может сейчас успокоюсь,-
Сама я себя извела!

Выйду на людный перрон,
Буду глазами искать
Где ж этот чертов вагон?!
Номер его вроде пять...

Голос такой вдруг знакомый
Имя мое прокричал...
Милый... Живой и здоровый...
Я не верю глазам!

Как в лирическом фильме
Будем друг к другу бежать...
Все-таки я стала сильной,
Раз научилася ждать!