лирика

Станислав Вивденко 3
Я часто,украдкой,гляжу на тебя,
Хотя и,заведомо, знаю запрет.
Не раз задавал я вопрос для себя,
Но так на него не получен ответ.
    Вопрос не желанный,хотя и простой,
    Но страшно услышать печальный совет.
    Влюблён но, себе говорю я, постой,
    Полёт твоей мысли обходит завет.
Завет же гласит,что чужое не трожь,
Но здесь,не могу согласится я с ним...
Заветы,запреты,чужое-всё ложь!
Мы всё соблюдаем тогда, когда спим.
    Согласен,лишь, только с запретом одним
    И,здесь,соблюдаю его вдохновенно.
    Не трогай того, кто тебе не любим
    И в этом признайся ему откровенно!
Так вот,полюбить, никогда,нет греха,
Я в этом уверен,всё это зачтётся,
А всё остальное лишь бред, чепуха.
Любить-это благо природой даётся!
    И мне суждено было встретить тебя,
    Хотя, бриллиант ты чужого венца,
    Но, всё же,приятно,не теша себя,
    Ждать долго,упорно любого конца.
              1986год.