Опять Незнакомка

Элгори
Город спит. Едва заметна,
лишь на небе кучка облаков.
Ты идёшь одна печальной тенью
и не слышно стука каблуков.
Я тебя не часто наблюдаю
из окна на третьем этаже,
кто ты, почему одна? Не знаю,
но безумно нравишься ты мне.

Хрупкое и нежное созданье,
как подарок тягостной ночи,
не ко мне идёшь ты на свиданье,
не ко мне... хоть вой или кричи.
Скоро будет поворот за домом –
там исчезнешь, растворишься ты,
не предав, не обманув надежды –
Незнакомка радужной мечты.