Мамины шанежки

Сергей Гнездов
Топится русская печь,
запах по дому  ржаной.
Мама  намазала шанежки маслом,
а  верх толокняной  мукой.
Кушай сынок!
В доме светло от утреннего солнца,
от маминой любви и  доброты!
Я маленький, росточком со стол,
беззаботное детство,
весь мир кажется большим.
А  огромная  русская  печь,
  как корабль,
как  вершина горы,
на которую трудно забраться.
Все вокруг  большое пребольшое...
Как же мне больно, что это лишь сон.
А  наша  русская  печь,
 сделанная руками отца
 стала такой маленькой,
всего лишь мне  до плеча.