Последний день лета...

Антон Кельмуц
Из дома не пишут,
За месяц - ни строчки,
В блокноте чуть слышно
Мараю листочки.

А дождь до рассвета
По стёклам моросит,
Последний день лета,
А завтра уж осень...

Закрытые двери,
Угрюмые лица,
Я больше не верю
Тому, что мне снится.

Мне больше не нужно
Всего, что не сбылось,
Я стал равнодушным
В осеннюю сырость.

Всё кануло в лето,
Разбилось о будни,
И сердце поэта
Прохладнее студни.

Холодные звёзды
Лелеют устало
Житейскую прозу
Под звуки метала.

И с лучиком света
Надежду уносит,
Последний день лета,
А завтра уж осень...

Ни слова от бывшей,
Ни слова от дочки,
Друзья редко пишут,
За месяц ни строчки...