Болею...

Людмила Лурье
Болею. Горло, как нaждачка,
Сопля слезой течет к губе.
Да, хуже лишь болеть на даче,
Зимой в нетопленой избе.

Лечь не пытаюсь - душит кашель,
Сижу, колени обхватив.
И этим кашлем разукрашен
Застрявший голове мотив.

Рычат взбесившиеся трубы.
Синкопом капает вода.
Я мысленно ругаюсь грубо,
Причем без всякого стыда.

Какого извините хрена
Я здесь валяюсь чуть дыша?
Зачем уперся  мне в колено,
Огрызок от карандаша.

 Чтоб я когда еще без шапки,
Да в босоножках на мороз,
Когда в пальтишках даже шавки…
А, впрочем, у меня склероз.

И я, что вообщем то не ново,
Поверьте мне, не по злобе,
Забуду  напрочь это слово
Сегодня данное себе.