Летний дождь, а как будто осенний...

Алексей Волков-Потёмкин
Летний дождь, а как будто осенний
Навевает мне прежнюю грусть.
Не вернется назад день весенний,
Не вернется ко мне ну и пусть.

И жалеть возвращенья не надо
Толку что горевать о былом,
Вспоминать краски дивного сада
За огромным и пьяным столом.

Только память умолкнуть не хочет
И, рисуя твой облик живой,,
Мне дарует бессонные ночи,
А взамен забирает покой.