Поэт продолжает поэта!

Леонид Адрианов
*   *   *

Окончится время поэта:
Душе - вышний мир, телу - тлен,
А песня, что сердцем пропета,
Забвеньем уловлена в плен.
И, кажется, имя угасло,
И книги поникли в пыли...
Неужто писал ты напрасно?
Где, Ивик, твои журавли?
И вдруг будто дрогнуло Солнце,
Донельзя усилив свой блеск,
И вышибло ветром оконце,
И Голос раздался с небес:
"Стихи не исхитила Лета –
Поэт продолжает поэта!"