Тюрьма

Антон Кельмуц
А крышу рвёт, ломая подсознанье,
А спёртый воздух тяжелее смога.
Утратив средь подобных пониманье
Ищу я понимание у Бога.

Тюрьма ломает, тут не увернуться,
Стереотипы рушаться быстрей,
Но не даёт мне до конца свихнуться
Тот нежный взгляд из юности моей.

И если ад не выдумка Петра,
То понимаю: это преисподня.
Сегодня было так же как вчера,
А завтра будет так же как сегодня.