Агаты с вишенным отливом...

Татьяна Деглина
Он так боялся привыкать
И привыкал неумолимо
К агатам с вишенным отливом,
К теплу открытому в руках.

Дни жадно пил… Почти беззвучно,
Весь превращаясь в слух и свет…
Зеленой доверял листве
И ждал на утро свежий лучик…

Под летним солнцем ликовал,
Внезапно окунулся в осень,
Согреть хотел, шептал – «укройся»
И солнце в небе рисовал…

Но вдруг рассыпал по зиме
И осознал, что был счастливым,
А счастье с вишенным отливом -
Всего лишь воздух на земле…