гололедица

Борис Эльшанский
Стали окошки совсем ледяными,
И ледяная дорога.
Там гололедица, если забыли –
Лучше ногами
          не трогать.

Нет, это взрослым;
          для нас не беда,
Это
    для нас
          гололедица!
Мы лучше всех понимаем,
                когда,
Так замечательно
                едется.

И наконец-то пришёл гололед -
Слаще конфет,
           слаще мёда -
Вся детвора утро раннее ждёт -
Улицы
        для
             гололёда!