рояль

Владислава Питенина
никто не поймет рояля
лишь только один музыкант.
на клавишах с грустью играя,
игрой раскрывая талант.
разбросаны фразы и мысли,
на нотной тетради ключи,
в них много печали со смыслом,
таинственных нравов лучи.
на клавиши руки ложатся,
мелодию жизни пленя,
в ней хочется так искупаться,
но соло больнее огня.
в испуге дрожит маэстро
закончится ль песня сейчас?
как вдруг зазвучал оркестр
в душе его тонущих глаз.
он робким дыханием тела
сыграл тот аккорд,а финал
оставил чтоб жизнь допела,
ведь партии той он не знал.
запиты его тревоги
на дне бокала вина
пророчат шедевру дороги,
а судьями будет молва.
как узок его круг общенья,
друзьями становится виски,
а муза та тонит в похмелье,
в агонии, в зоне риска.
как часто ломают системы
и слава вдруг непостоянна.
сегодня ты любишь поэмы,
а завтра сонеты Хайяма.
привыкнуть ли к переменам?
творить ли иное?зачем?
у каждого своя сцена
и не изменить нам нечем,
те взгляды,что были привиты,
что стали твоею позицией
как обществу,так индивиду
совладать нелегко с амбицией!
твори ж свою музыку чисто,
стараясь фальшь миновать,
ведь,что в душе у артиста?
ранимого сердца тетрадь!...