Земляки

Александр Фигарев
Мы долго ждали Минина из Нижнего...               


                Ю. Поляков 


Вовек и присно, в прошлом или ныне
Нельзя забыть во сне и наяву,
Как наши земляки Пожарский, Минин
Спасли страну и матушку-Москву.

На Красной площади, вдали от наших улиц
Защитники стояли, но опять
Зачем-то в Нижний к нам они вернулись?
Быть может, ополченье собирать?