Обречены на вечное скитанье

Виталий Коресендович
Обречены на вечное скитанье,
Как путники бессвязной суеты.
Мы воруем друг у друга счастье,
И рушим за собой мосты.

Видим выгоду в смерти.
Разбиваем о риф мечты.
Мы забыли про улыбку,
И дарим только себе цветы.

Когда видим: кто-то “тонет”,
На себя одеваем жилет.
Головами устилаем дорогу,
Себя самих нам ближе нет.

Наше сердце молчит, когда видим слёзы,
Жён, матерей, стариков и детей.
Желаю пить кубок славы
Мы не жалели своих друзей.

Когда от голода умирают дети,
Мы спокойно ложимся спать,
А просыпаясь, идём на работу,
Заглушая желанье помогать.

Но однажды потухнет свеча,
И ты просто закроешь глаза.
И потупив взгляд:
Ты услышишь, в чём виноват.