Голгофа

Галина Свириденкова
Страшен путь на Голгофу,
  Смерть по воле людей,
Вслед распятому Богу
 Скалится иудей. .
Что слепой понимает
 В тяжести ноши, в  кресте?
Бог за землю страдает,
 За  искупление в Христе.
Солнце  ярко пылает
 И рассыпает в прах
Ярость  и унижение,
 И мимолетный страх.
Отче, Ты видишь, Отче !
 Я на кресте распят!
Разве не слышишь, Отче,
 Мук моих все хотят!
Отче, спаси, помилуй!
 Все их грехи прости
И благодатной силой
  Землю перекрести!
И ниспошли могилой
 Душе  восходить до небес,
Дай человеку силы,
 Веру, Любовь и Крест
И покаяние, Отче!
 И в сострадании  сил.
Отче, прости их, Отче!
  Я их уже простил...