Отчего же волнение снова?

Александр Чунаев
Отчего же волнение снова?
Как предчувствие... Будто во сне...
Я люблю эту жизнь не за слово,
А за вкус выспевающих дней.

Уходя неизбежно на запад,
Моё солнце печаль подожгло.
Слишком зыбко туманное завтра,
Но сегодня и ночью светло.

Ведь такое дается однажды,
Как источник в барханах пустынь!
Чутким сердцем пылает не каждый,
Единицы живут, не остыв...

Обо мне ли печалятся клёны,
Поседевшие в зимнем бреду?
Я влюбился в певучее слово,
Но куда меня песни ведут?