Спектакль под зонтом

Елена Бреславская
Зонтик для дамы и джентльмена,
Белый как день и черный как ночь…
Слезы любви пролила  Мельпомена,
Словно и вправду хотела помочь.

Здесь нас никто не найдет, не увидит,
Слева и справа куполом зонт…
Здесь нас и злая молва не обидит,
Здесь нас и Бог от бесчестья спасет.

Замужем я , да и Вы несвободны,
Тайные взгляды, шепот и вздох...
Лишь Мельпомене одной и угодно,
Счастье украдкой…пусть несколько крох…


Сердце упало … Вы сжали мне руку…
Нет мне спасенья от бархата глаз…
Боже, продли эту сладкую муку ,
Ангелы, где вы? Молитесь за нас…

Дождь замолчал, и исчезло виденье,
Может когда-нибудь…после…потом…
Замерли руки в прощальном  мгновенье…
Занавес…Кончен спектакль под зонтом…