Стужи след...

Яроцкая Валентина
         ...Сердечная остуда
Повсюдная, - сердца охолодели,
И вот  тебе разгадка наших  бедствий
И холода: за стужу наших чувств
И сердится на нас Ярило-Солнце
И стужей мстит...
...............................
Изгоним же последний стужи след
Из наших душ и обратимся к Солнцу.
            А.Н.Островский. "Снегурочка".



Осталось лишь присесть  перед дорогой
Да на прощанье  что-нибудь сказать.
А впрочем, лучше помолчим немного,
Пока  проверю я "ручную кладь"...

Звук сердца громче слышен в  тишине,
Уходит  прочь "сердечная остуда"...
Ты  сам  всё знаешь,  как ты дОрог мне,
Ты сам дал веру в солнечное  чудо.

Мы встретимся с  тобою в той земле,
Где к  берендеям  шествует Ярило...
Растаял от Снегурочки  и след...
Ой, Солнце-Солнце, что  ты натворило...


Фото из Интернета.