К новому году

Аня Токарева Опутина
Небо опять докурило свою сигарету,
Развеявши дымные тучи на тысячи верст -
Испепеленная осень цветами цикуты
Укрыла дороги, деревья, замерзший народ...

Белый Декабрь вручил всем рукам по билету,
Среди миллионов чудесных уютнейших гнезд
Каждый нашел себе место, родную каюту,
И ждет отправленья на новую жизнь тепло-ход.

Я заедаю конфетой другую конфету,
На небе взрывается множество праздничных звезд.
Как угадать мне, чего ты желаешь в минуту,
Когда растворяется в вечности прожитый год?