Я люблю тебя

Милена Денка
Я люблю тебя, как море
Любит шелковый песок;
Я люблю тебя, как песня
Любит звонкий голосок;
Я люблю тебя, как птицы
Любят жаркий, южный край;
Я люблю тебя, как души
Любят беззаботный рай...

Что я чувствую, словами
Все и не расскажешь вслух.
Я люблю тебя так сильно,
Что захватывает дух.

Мне неважно все, что было;
Без тебя жизнь - позади.
Я люблю тебя, и сердце
Так и рвется из груди.

Как в классических романах,
На страницах старых книг,
Я люблю тебя безумно,
Восхищаясь каждый миг.
-
Но любимая улыбка
И прекрасные глаза -
Все - жестокая ошибка.
Мне любить тебя нельзя.