Эпилог

Евгений Зуден
Растает ночь и сбросит свой покров,
У близких и холодных берегов
Окончен путь, вдали зардел рассвет,
Нас больше нет.

С такой тоской из глубины веков
Они нас манят, как сирены зов,
По истеченьи долгих странствий лет
Потерян след.

Потерян след, потеряно руно,
Надежно мною спрятано оно,
И цвет его, как свет любимых глаз,
Чарует нас.

Окончен путь, последнее звено…
Мы канем в Лету, на морское дно,
Медея, не тоскуй, наступит час,
Ты встретишь нас.

Всему приходит в свой черед конец,
Тесея ждущий на скале отец,
Страдальца сына ты найдешь, Эгей,
В миру теней.

Весь соткан из темнеющих колец,
Туман покрыл Итаку, как венец,
Вернется вечный странник Одиссей
К жене своей.

Сынов своих оплакал Илион,
Не слышен скорбный материнский стон,
Охвачена Эллада тенью сна,
Лишь им полна.

Предания растают меж колонн,
Покинул Зевс свой обветшалый трон,
Как щит Дианы, полная луна,
Она одна.

Разрушен храм низвергнутых Богов,
Забыты алтари во мгле веков,
И Посейдон почил в глубинах вод,
Пуст небосвод.

И ночь ушла и сбросила покров,
Затихла песнь у дальних берегов,
Прощай же, Арго, близится восход,
Харон нас ждет.