Будущей весне

Владимир Волостников
Пришла пора. Повеяло кончиной
С пустых полей, подёрнутых жнивьём.
Куда деваться, верой беспричинной
На этом свете выспренно живём.

Осел мороз на выстуженной коже.
Опять крепчает. Будем есть и пить.
Конечно, неназавтра, только всё же
Новейшим дням придётся наступить.

В апреле всё немного приближённо.
Всплывает утром солнца колесо.
И так же, как стихи, непринуждённо
В отрогах душ слагается лицо.