Последняя ночь

Таня Руковец
Это наша последняя ночь.
За рассветом, растаяв, уйдешь.
Прогоняю страдания прочь-
Безуспешно...не кончится дрожь.

Мою душу, не чувствуя боль,
Ты растопчешь на белом полу.
Но она полетит за тобой,
Превратив мое тело в золу.

Ну а если не сможет она,
Обессилев, вернется ко мне-
То вовеки не будет ей сна,
Из зимы не вернуться к весне.

Если это последняя ночь-
Ты люби меня, как никогда,
Чтоб уйти тебе было невмочь,
И останься со мной навсегда...

2008