***

Посох Дождя
Я дышу. Но как будто живу не дыша.
Я лечу. Но по жизни иду не спеша.
Порываюсь нырнуть и уплыть в глубину,
Но стою на краю, проявив слабину.

Я учусь понимать этот трепетный мир,
Наблюдаю, как лунный расплавленный сыр
Растекается в облаке хлебной ночи,
Посылая мне знак сквозь огарок свечи.

Я пою свои мысли, читаю глаза,
Что ни день, то коллапс, что ни час, то гроза.
Закрутилась воронка больших перемен.
Что-то ждет с нетерпеньем крушения стен.

Кто-то знает внутри, что нет слова "назад",
Что в глубинах души просыпается клад,
 Что я делаю шаг: воздух тверд как земля.
Край уже позади. Высоко над ним - Я.

25 декабря 2010