Из главы Точки роста

Валентина Пустовалова
           Акростих.
 
Пророки вновь диктуют моду.
У них горячая пора.
Свои пророчества народу
Толкают ловко шулера.
О том, что есть, о том, что будет
В мозги людей вбивают блажь.
А нам уж видятся на блюде
Любовь, веселье и кураж.
О, сколько мы мгновений чудных
В общеньи  с ними проживём.
А в мыслях, радужно-подспудных,
Всё так же горько слёзы льём.
А жить нам хочется богаче,
Лавиной деньги чтоб в карман.
Елей хорош и тут, тем паче,
Нельзя не лицезреть обман.
Такое, видно, нынче время,
Идёт втирание очков.
Нет, не наивно наше племя,
А всё ж как много дурачков!