Орфей. поток сознания

Святослав Клоков
Систематически нас одобряет дождь.
Круги по лужам -
                шеи лебедей.

Ни день, ни ночь...

Возможно
мы находимся внигде.

Глаза витрин
            и похотливый свет неоновых реклам.
               
Истерика метущихся машин -

           Ползи на волю!


литр, дорога, грамм

Могила в поле зарастет полынью.


Свети звезда.
И горек говый день.

Так паутиной провода
сведут на ноль
         любые перспективы.

Мир двумерен.

Пляшет тень
           под похоронные трамвайные мотивы.

Упиться горькой,
невозможной былью,
                и выйти за порог.

Отсутствие отчизны
           отчаяньем очистит
                одобренный орфеями острог.

Плыви сквозь Стикс!

Под крики журавлей

изломанные крылья в рукавах
               
                смирительной рубашки



Пристрелите небо!
 


Зеленый сон,
поющая трава
и обелиск
         богам убитым...


Ползи сквозь смерть!

Бессмысленный Орфей,
О чем поешь ты,
Потерявши арфу?

Так осень молчаливо у дверей
                стоит и ждет чего-то...


Эвридика...

уехала экспрессом в Новый Свет.

Куда идешь?
Здесь ничего такого нет,
Останься на вокзале,
                глупый!


               
Так лебединым криком,
пронзительным и мерзким
                крикнет поезд,
                когда ты
 

                подскользнешь
                ся.

Столько звезд!   

Ты лежа на спине не сосчитаешь.

Прости меня.
Указаный маршрут
           он тоже приведет тебя к Аиду.

Ты песней горькой
остограмишь мрак
     и разорвешь его.

Споет земля с тобою в унисон,
и ты вернешься -

     гений,
           вор,
               дурак,

             певец,
      мертвец,
  бредовый сон...
   

Иди, Орфей,
одобренный дождем.