Чашка чая в холодную ночь. Александр Зиновьев

Литклуб Листок
В чашку чая

Попала мне капля весны.

Я в холодную ночь уже меньше скучаю.

Вижу сны,

О тебе бесконечные сны,

Словно письма,

Которые не получаю.

А во снах яркий свет и бескрайняя даль,

Над зеленой травой

Теплый ласковый ветер.

В голубой высоте,

Растворяя печаль,

Мы летим

на придуманной мною планете.

Скоро кончится ночь,

Заалеет восток,

И растает дорога до места ночлега.

Для тебя на груди

Согреваю цветок,

Чтобы дать ему силы восстать из-под снега.