Гололедица

Серебрякова Лена
Cлово вертится - гололедица
И у многих оно на устах,
Лишь вчера колдовала метелица,
А теперь все дорожки во льдах.

Подшутила над нами погода,
В непогоду взяла, перешла
И в преддверии Нового года
Мелким дождичком всё полила.

Слово вертится - гололедица,
У меня сейчас ужас в глазах,
И мне верится и не верится –
Доберусь ли на каблуках?