Крик души. Музе

Миша Андерсон
Так рождаются строчки из пепла-
Муза ходит по красным углям босиком.
Из движения воздуха рифмы
Формируются новым для нас языком.

В распростертые окна весною
Она ворвется, сомнения нет и следа,
Закружит, одурманит собою,
Разольется объятием солнца тепла.

И поманит по старой аллее
В оживающий перламутровый сад,
Где туманы едят мостовую,
Фонарей расставляя созвездия в ряд.

Зазвенит, позовет за собою,
Невесомо коснется музы крыло.
И ложатся неровные строчки,
Возбуждая поэта перо.
Проливаясь дождем вдохновенья на осень,
Зачерпнуть горсть рябины, упавшей в листву.
Ветер словно дыхание мира,
Ее стан обрамляет собой пустоту.

Муза тихо спорхнет с голой ветки.
В отдалении слышаться звуки  зимы.
Словно высечена на портрете
Отголоском далекой немой тишины.

Задыхаясь шептать, быть может услышит.
Не догонишь – она приходит сама.
Опустилась не слышно на крыши
луна...